Würziger Tomatenaufstrich - Rotes Pesto

Würziger Tomatenaufstrich oder auch rotes Pesto läßt sich schnell und einfach herstellen. Wir haben in diesem Rezept getrocknete Tomaten und Mandelkerne kombiniert und finden den Geschmack sehr intensiv und kräftig.

Würziger Tomatenaufstrich - Rotes Pesto

Zutaten

Zubereitung

  1. Getrocknete Tomaten in ¼ l Wasser 5 Minuten kochen lassen.
  2. In der Zwischenzeit: Mandeln in einem Gefäß mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten stehen lassen. Das Wasser abgießen und die Mandelhaut entfernen.
  3. Parmesan reiben.
  4. Basilikum klein schneiden, mit den übrigen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.

Tipp

Das rote Pesto schmeckt sehr lecker zu selbstgebackenem Brot. Wenn man das Pesto zu Nudeln essen möchte, dann sollte man es mit etwas Nudelwasser und Olivenöl verdünnen.

Rezept Details

  • Vorbereitungszeit:
    ca. 10 Minuten
  • Kochzeit:
    ca. 5 Minuten
  • Gesamtzeit:
    ca. 15 Minuten
  • Für 4 Personen

Dieses Rezept ist aus dem Kochbuch:

4 Zutaten: Einfach, schnell, frisch und lecker kochen
4 Zutaten: Einfach, schnell, frisch und lecker kochen
Nicht alle Rezepte in diesem Buch sind glutenfrei und vegetarisch!

Zurück