Tomatenreis

Tomatenreis ist ein sehr beliebte Beilag zu herzhaften Bratlingen und Krautsalat. Tomatenreis selbst zu kochen ist mit diesem Rezept keine Kunst mehr.

Tomatenreis

Zutaten

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanleitung kochen.
  2. In der Zwischenzeit: Zwiebeln schälen und klein würfeln. Tomaten putzen, sehr klein würfeln und mit den Zwiebeln in Olivenöl dünsten. Tomatenmark dazugeben und 12–15 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Zwiebel-Tomaten-Masse langsam unter ständigem Rühren mit der Sahne und dem Wasser auffüllen, bis die Soße sämig ist.
  4. Anschließend mit Paprikapulver, Meersalz und Pfeffer würzen.
  5. Die Soße zu dem Reis geben und alles gut mischen.

Rezept Details

  • Vorbereitungszeit:
    ca. 14 Minuten
  • Kochzeit:
    ca. 45 Minuten
  • Gesamtzeit:
    ca. 59 Minuten
  • Für 4 Personen

Dieses Rezept ist aus dem Kochbuch:

4 Zutaten: Einfach, schnell, frisch und lecker kochen
4 Zutaten: Einfach, schnell, frisch und lecker kochen
Nicht alle Rezepte in diesem Buch sind glutenfrei und vegetarisch!

Zurück