Süße Sonntagsbrötchen (glutenfrei)

Süße Sonntagbrötchen sind durch die Kombination der verwendeten Mehle besonders leicht und luftig. Dadurch bereichern sie jedes Sonntagsfrühstück und schmecken besonders gut zu süßen selbstgemachten Aufstrichen.

Süße Sonntagsbrötchen (glutenfrei)

Zutaten

Zubereitung

  1. Lauwarmes Wasser in einer Schüssel bereitstellen. Hefe, Essig und Reissirup in das Wasser einrühren und so lange stehen lassen, bis die Hefe anfängt zu schäumen.
  2. Die verschiedenen Mehle mit Salz in einer zweiten Schüssel verrühren.
  3. Das Mehlgemisch in das Hefewasser geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes 3 Minuten kneten. Das Mehl sollte sich vollständig mit der Flüssigkeit verbunden haben.
  4. Agavendicksaft oder Reissirup in den Teig einrühren.
  5. Mit geölten Händen aus dem Teig ca. 100 g schwere Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  6. Die Oberfläche der Brötchen mit Wasser bestreichen, kreuzweise einritzen und um 1/3 aufgehen lassen.
  7. Brötchen im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 180 °C in 25–30 Minuten backen.
  8. Die Brötchen ca. 20 Minuten auskühlen lassen.

Tipp

Glutenfreie süße Sonntagsbrötchen schmecken köstlich zu unserem selbstgemachten, ungekochten Erdbeermus.

Rezept Details

  • Vorbereitungszeit:
    ca. 20 Minuten
  • Backzeit:
    ca. 30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    ca. 1 Stunde 10 Minuten
  • Für 4 Personen

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