Staudensellerie-Ananas-Salat

Staudensellerie-Ananas-Salat eine besondere Kombination, die den Salat durch die fruchtigen Anteile zu einem vitaminreichen Beilegansalt macht. Besonders lecker zu Bratlingen.

Staudensellerie-Ananas-Salat

Zutaten

Zubereitung

  1. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelstücke auf einer Gemüsereibe grob reiben, in eine Salatschüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Crème fraîche, Meersalz und Paprikapulver zum Apfel geben.
  3. Staudensellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden und zum Apfel geben.
  4. Ananas putzen. 500 g geputzte Ananas in kleine Stücke schneiden und mit den zerkleinerten Walnusskernen in die Salatschüssel geben.
  5. Alles gut mischen.

Tipp

Für Salate wie diesen kann man anstelle der halben Walnüsse auch direkt Walnussbruch verwenden. Walnussbruch ist u.a. in gut sortierten Biomärkten erhältlich.

Rezept Details

  • Gesamtzeit:
    ca. 20 Minuten
  • Für 4 Personen

Dieses Rezept ist aus dem Kochbuch:

4 Zutaten: Einfach, schnell, frisch und lecker kochen
4 Zutaten: Einfach, schnell, frisch und lecker kochen
Nicht alle Rezepte in diesem Buch sind glutenfrei und vegetarisch!

Zurück