Schlemmer-Sahnekartoffeln

Für die Schlemmer-Sahnekartoffeln benötigen Sie nur wenige Zutaten und im Handumdrehen haben Sie eine tolle Mahlzeit auf dem Tisch. Einen frischen Blattsalat dazu und Sie haben eine wirkliche Schlemmermahlzeit.

Schlemmer-Sahnekartoffeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen.
  2. Kartoffeln mit der Schale 20–25 Minuten in Salzwasser gar kochen.
  3. Die Kartoffeln in ein Sieb abschütten und kurz kaltes Wasser darüber laufen lassen. Die Kartoffeln schälen.
  4. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln dazugeben und 5 Minuten dünsten.
  5. Kartoffeln dazugeben, mit Sahne auffüllen, mit Meersalz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Petersilie fein hacken und vor dem Servieren auf die Sahnekartoffeln streuen.

Tipp

Für dieses Gericht eignen sich besonders kleine Kartoffeln.

Rezept Details

  • Vorbereitungszeit:
    ca. 20 Minuten
  • Kochzeit:
    ca. 20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    ca. 40 Minuten
  • Für 4 Personen

Dieses Rezept ist aus dem Kochbuch:

4 Zutaten: Einfach, schnell, frisch und lecker kochen
4 Zutaten: Einfach, schnell, frisch und lecker kochen
Nicht alle Rezepte in diesem Buch sind glutenfrei und vegetarisch!

Zurück