Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist ein typischer Wintersalat. Er erhält durch die Zugabe von Äpfel und Orangen eine geschmackliche und vitaminmäßige Aufwertung und knackie Frische.

Rotkohlsalat

Zutaten

Für das Dressing:

Zubereitung

  1. 500 g des geputzten Rotkohls in sehr dünne Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben.
  2. Den Rotkohl mit etwas Meersalz bestreuen und gut mit den Händen durchkneten. (Dies macht den Rotkohl weicher!)
  3. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Orange schälen und klein schneiden.
  4. Das zerkleinerte Obst zum Rotkohl geben.
  5. Für das Dressing alle angegebenen Zutaten verrühren und zum Rotkohl geben.
  6. Alles gut mischen.

Rezept Details

  • Vorbereitungszeit:
    ca. 20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    ca. 20 Minuten
  • Für 4 Personen

Dieses Rezept ist aus dem Kochbuch:

4 Zutaten: Einfach, schnell, frisch und lecker kochen
4 Zutaten: Einfach, schnell, frisch und lecker kochen
Nicht alle Rezepte in diesem Buch sind glutenfrei und vegetarisch!

Zurück