Pizza mit Tomaten und Rucola (für ein Backblech)

Pizza mit Tomaten und Rucola erhält ihren besonderen "Biss" durch den Rucola, den man erst zum Schluss auf die Pizza legt. Dazu noch unsere Balsamicocreme - ein wahrer Hochgenuss!

Pizza mit Tomaten und Rucola (für ein Backblech)

Zutaten

Für den Pizzaboden:

Für den Pizzabelag:

Für die Balsamicocreme:

Zubereitung

Zubereitung Pizzaboden:

  1. Lauwarmes Wasser in einer Schüssel bereitstellen. 
  2. Hefe, Essig und Honig oder Reissirup in das Wasser einrühren und so lange stehen lassen, bis die Hefe anfängt zu schäumen.
  3. Die verschiedenen Mehle mit Salz in einer zweiten Schüssel verrühren.
  4. Das Mehlgemisch in das Hefewasser geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes 3 Minuten kneten. Das Mehl sollte sich vollständig mit der Flüssigkeit verbunden haben.
  5. Öl in den Teig einrühren.
  6. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und 5–10 Minuten gehen lassen.
  7. Den Pizzaboden im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10–15 Minuten vorbacken. (Der Boden ist genügend vorgebacken, wenn die Oberfläche anfängt, fest zu werden.)

Zubereitung Balsamicocreme:

Alle Zutaten für die Balsamicocreme in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer verquirlen. (Dadurch erhält das Dressing seine homogene Beschaffenheit.) 

Zubereitung Pizzabelag und Fertigstellung Pizza:

  1. Tomaten sowie Paprika putzen, klein schneiden und mit dem Tomatenmark in Olivenöl dünsten.
  2. Tomatenmasse auf dem vorgebackenen Pizzaboden verteilen und bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
  3. Rucola waschen, trocken tupfen und auf dem gebackenen Pizzaboden verteilen.
  4. Parmesan oder Pecorino über den Rucola reiben, alles mit Balsamicocreme beträufeln und servieren.


Rezept Details

  • Vorbereitungszeit:
    ca. 40 Minuten
  • Backzeit:
    ca. 30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    ca. 1 Stunde 10 Minuten
  • Für 4 Personen

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