Pellkartoffeln mit Kräuterquark

Pellkartoffeln mit Kräuterquark der Klassiker unter den Rezepten. Wir stellen Ihnen mit diesem Rezept einen Kräuterquark vor, der allerdings nur mit frischen Käutern zu einem wirklichem Genuss wird.

Pellkartoffeln mit Kräuterquark

Zutaten

Zubereitung

  1. Kartoffeln gut abwaschen, bürsten (dann kann man die Schale mitessen) und in Salzwasser gar kochen.
  2. In der Zwischenzeit Quark mit Sahne, Essig und Gewürzen in einer Schüssel glatt rühren.
  3. Kräuter fein hacken und unter den Quark rühren.
  4. Pellkartoffeln abgießen und kurz kaltes Wasser darüberlaufen lassen. Die Kartoffeln schälen und mit dem Kräuterquark servieren.

Tipp

Servieren Sie den Kräuterquark auf einigen Salatblättern. Das sieht dann besonders appetitlich aus.

Natürlich passt zu diesem Gericht generell noch ein leichter Blattsalat.

Rezept Details

  • Vorbereitungszeit:
    ca. 15 Minuten
  • Kochzeit:
    ca. 35 Minuten
  • Gesamtzeit:
    ca. 45 Minuten
  • Für 4 Personen

Dieses Rezept ist aus dem Kochbuch:

4 Zutaten: Einfach, schnell, frisch und lecker kochen
4 Zutaten: Einfach, schnell, frisch und lecker kochen
Nicht alle Rezepte in diesem Buch sind glutenfrei und vegetarisch!

Zurück