Linsentarte mit Zucchini

Linsentarte mit Zucchini - das besondere an dieser Tarte ist, dass die Linsen zum Tarteboden verarbeitet werden. Ein Rezept, welches Sie unbedingt ausprobieren sollten!

Linsentarte mit Zucchini

Zutaten

Zubereitung

  1. Linsen mit Wasser, gekörnter Brühe und Salz zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Linsen etwas abkühlen lassen, mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen und ein Ei dazugeben.
  3. Hirseflocken zur Masse geben, bis sich ein fester Teig bildet.
  4. Eine Tarteform mit Butter dünn fetten.
  5. Den Teig in der Form verteilen und einen Rand von 2–3 cm hochziehen.
  6. Zwiebeln häuten, halbieren und in Streifen schneiden.
  7. Zucchini waschen, Strunk entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Zwiebeln in Kokosfett oder Ghee ca. 3–4 Minuten dünsten.
  8. Käse reiben.
  9. Gewürze und Crème fraîche unterrühren, auf dem Linsenboden verteilen und im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten bei 180 °C backen.

Tipp

Anstelle Edamer können Sie auch Emmentaler Käse verwenden.

Rezept Details

  • Vorbereitungszeit:
    ca. 10 Minuten
  • Kochzeit:
    ca. 30 Minuten
  • Backzeit:
    ca. 30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    ca. 1 Stunde 10 Minuten
  • Für 4 Personen

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