Kräuterdip mit Ei

Kräuterdip mit Ei - ein wunderbarer Ersatz für gekaufte Remoulade. Schnell und einfach zubereitet und wer es ohne Ei haben möchte, ersetzt die Mayonnaise einfach durch Crème fraîche.

Kräuterdip mit Ei

Zutaten

Für die Mayonnaise:

Für den Kräuterdip:

Zubereitung

Zubereitung Mayonnaise:

Hinweis: Wichtig für das Gelingen der Mayonnaise ist, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben, d.h. die Eier dürfen nicht direkt aus dem Kühlschrank verwendet werden.

Alle Zutaten (außer dem Öl) in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer verquirlen, während ganz langsam Öl dazugegeben wird.

 

Tipp

Zubereitung Kräuterdip:

  1. Eier hart kochen, schälen und fein würfeln.
  2. Mayonnaise nach Rezept herstellen.
  3. Kräuter fein hacken.
  4. Quark mit der Mayonnaise, den Kräutern und den Gewürzen glatt rühren.
  5. Die gewürfelten Eier mit der Quarkmasse verrühren.

Rezept Details

  • Vorbereitungszeit:
    ca. 19 Minuten
  • Kochzeit:
    ca. 10 Minuten
  • Gesamtzeit:
    ca. 29 Minuten
  • Für 4 Personen

Dieses Rezept ist aus dem Kochbuch:

4 Zutaten: Einfach, schnell, frisch und lecker kochen
4 Zutaten: Einfach, schnell, frisch und lecker kochen
Nicht alle Rezepte in diesem Buch sind glutenfrei und vegetarisch!

Zurück