Kräuterbutter

Kräuterbutter - schnell und einfach zubereitet und sowohl aufs Brot lecker als auch um Gemüse darin zu dünsten.

Kräuterbutter

Zutaten

  • 1 Bund Schnittlauch (frisch)
  • 1 Bund Dill (frisch)
  • 1 Bund Petersilie (glatt), oder Petersilie kraus
  • 250 g Butter, weich
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Kräuter fein hacken.
  2. Die weiche Butter in eine Schüssel geben und alle Zutaten mit einer Gabel gut mischen.

Tipp

Die Kräuterbutter bleibt einige Zeit frisch, wenn man sie im Schraubglas im Kühlschrank aufbewahrt. Mit der Kräuterbutter lässt sich jedes Gemüse bei mittlerer Temperatur andünsten.

Rezept Details

  • Vorbereitungszeit:
    ca. 15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    ca. 15 Minuten
  • Für 4 Personen

Dieses Rezept ist aus dem Kochbuch:

4 Zutaten: Einfach, schnell, frisch und lecker kochen
4 Zutaten: Einfach, schnell, frisch und lecker kochen
Nicht alle Rezepte in diesem Buch sind glutenfrei und vegetarisch!

Zurück