Kohlrabischeiben mit Petersilien-Käse-Kruste

Kohlrabischeiben mit Petersilien-Käse-Kruste - ein tolles Gericht um Kohlrabi einmal anders zu servieren. Mit einem Blattsalat und eventuell Salzkartoffeln dazu eine schnelle vegetarische Mahlzeit.

Kohlrabischeiben mit Petersilien-Käse-Kruste

Zutaten

Zubereitung

  1. Kohlrabiknollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben schälen und in Salzwasser 5 Minuten bissfest kochen.
  2. Die Kohlrabischeiben mit dem Schöpflöffel aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
  3. Käse grob reiben.
  4. Blattpetersilie grob hacken und mit dem Käse und dem Kräutersalz vermischen.
  5. Die Petersilienmasse auf den Kohlrabischeiben verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10 Minuten überbacken.

Rezept Details

  • Vorbereitungszeit:
    ca. 9 Minuten
  • Kochzeit:
    ca. 10 Minuten
  • Backzeit:
    ca. 10 Minuten
  • Gesamtzeit:
    ca. 29 Minuten
  • Für 4 Personen

Zurück