Kartoffelgratin

Dieser Kartoffelgratin wird Sie begeistern. Er ist schnell vorbereitet und schmeckt sehr lecker - als Beilage oder auch nur mit einem frischen Blattsalat.

Kartoffelgratin

Zutaten

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe aus gekörnter Brühe nach Packungsanleitung herstellen.
  2. Porree putzen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Emmentaler Käse reiben.
  4. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Gemüsebrühe, Sahne und Gewürzen in einem Kochtopf unter mehrmaligem Rühren 8–10 Minuten köcheln lassen.
  5. Den geriebenen Emmentaler Käse unterrühren.
  6. Die Kartoffelmasse in eine geölte Auflaufform füllen und mit Alufolie abdecken.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 50–60 Minuten überbacken.

Tipp

Sie können anstelle des Porrees auch einen Bund Frühlingszwiebeln verwenden. 

Rezept Details

  • Vorbereitungszeit:
    ca. 15 Minuten
  • Backzeit:
    ca. 1 Stunde
  • Gesamtzeit:
    ca. 1 Stunde 15 Minuten
  • Für 4 Personen

Dieses Rezept ist aus dem Kochbuch:

4 Zutaten: Einfach, schnell, frisch und lecker kochen
4 Zutaten: Einfach, schnell, frisch und lecker kochen
Nicht alle Rezepte in diesem Buch sind glutenfrei und vegetarisch!

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