Reisbrot (glutenfrei)

Glutenfreies Reisbrot ist eins unserer Lieblingsbrote. Schnell und einfach zuzubereiten und zu jedem Aufstrich einfach lecker.

Reisbrot (glutenfrei)

Zutaten

Zubereitung

  1. Lauwarme Reismilch in einer Schüssel bereitstellen. Hefe in die Reismilch einrühren und so lange stehen lassen, bis die Hefe anfängt zu schäumen.
  2. Reismehl, Johannisbrotmehl, Reisstärke und Salz in einer zweiten Schüssel verrühren.
  3. Das Mehlgemisch in die Hefemilch geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes 3 Minuten kneten. Das Mehl sollte sich vollständig mit der Flüssigkeit verbunden haben.
  4. Teig mithilfe des Teigschabers in eine gefettete Brotbackform füllen.
  5. Teigoberfläche mit Wasser glatt streichen und dreimal quer einritzen.
  6. Brotteig zum Aufgehen an einen warmen Ort stellen, bis sich der Teig um 1/3 vergrößert hat. Dies kann bis zu einer Stunde dauern.
  7. Brotteig im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene 10 Minuten bei 200 °C backen. Danach die Temperatur auf 180 °C herunterstellen und weitere 50–60 Minuten backen.
  8. Fertig gebackenes Brot aus der Form nehmen und auf einem Rost o. ä. für ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Das Brot nicht aufschneiden, bevor es ausgekühlt ist.

Tipp

Anstelle des Honigs oder des Reissirups können Sie auch 3 EL Agavendicksaft verwenden und bekommen so ein süßes Reisbrot.

Rezept Details

  • Vorbereitungszeit:
    ca. 10 Minuten
  • Backzeit:
    ca. 1 Stunde
  • Gesamtzeit:
    ca. 2 Stunden 10 Minuten
  • Für 4 Personen

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