Gemüsegratin

Gemüsegratin - ein leckerer Auflauf und eine gute Alternative zu einem Kartoffelgratin. Die verwendeten Gemüse gibt es fast das ganze Jahr über zu kaufen.

Gemüsegratin

Zutaten

Zubereitung

Hinweis: Bereiten Sie dieses Gericht in einem beschichteten Kochtopf zu.

  1. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Möhren und Porree putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Blumenkohl waschen und die Röschen vom Strunk abschneiden.
  4. Gemüsebrühe nach Packungsanleitung herstellen und mit Vollkornmehl, Sahne sowie den Gewürzen in einem beschichteten Kochtopf glatt rühren.
  5. Das klein geschnittene Gemüse dazugeben und alles
    10 Minuten köcheln lassen.
  6. Käse reiben. Die Gemüsemasse in eine Auflaufform füllen und mit dem geriebenem Käse bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 35–40 Minuten überbacken.

Rezept Details

  • Vorbereitungszeit:
    ca. 10 Minuten
  • Kochzeit:
    ca. 10 Minuten
  • Backzeit:
    ca. 35 Minuten
  • Gesamtzeit:
    ca. 55 Minuten
  • Für 4 Personen

Dieses Rezept ist aus dem Kochbuch:

4 Zutaten: Einfach, schnell, frisch und lecker kochen
4 Zutaten: Einfach, schnell, frisch und lecker kochen
Nicht alle Rezepte in diesem Buch sind glutenfrei und vegetarisch!

Zurück