Dinkel-Vollkornbrot

Unser Dinkel-Vollkornbrot besteht aus 100% Dinkel-Vollkornmehl. Der Geschmack von Dinkel ist würzig-nussige. Mit dem Backen des Brotes hat man wenig Arbeit, da es die meiste Zeit aufgehen muß und die andere Zeit gebacken wird.

Dinkel-Vollkornbrot

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken kneten, bis ein geschmeidig glatter Teig entstanden ist.
  2. Diesen Teig an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich sein Volumen um etwa ein Drittel vergrößert hat.
  3. Den Teig kurz durchkneten, in eine geölte Kastenform füllen und den Teig nochmals um ein Drittel aufgehen lassen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 50–60 Minuten backen.

Tipp

Falls der Brotteig beim ersten Kneten zu fest erscheint, fügen Sie noch ETWAS Wasser hinzu, damit er geschmeidiger wird.

Trotz der langen Ruhe- und Backzeit sollten Sie dieses Brot einmal selbst herstellen. Es ist einfach eine tolle Erfahrung, selbst gebackenes Brot zu essen!

Rezept Details

  • Vorbereitungszeit:
    ca. 20 Minuten
  • Backzeit:
    ca. 1 Stunde
  • Gesamtzeit:
    ca. 3 Stunden 20 Minuten
  • Für 4 Personen

Dieses Rezept ist aus dem Kochbuch:

4 Zutaten: Einfach, schnell, frisch und lecker kochen
4 Zutaten: Einfach, schnell, frisch und lecker kochen
Nicht alle Rezepte in diesem Buch sind glutenfrei und vegetarisch!

Zurück